Les p'tits chefs
Pour travailler sur la région Rhône-Alpes en maternelle rien de tel qu’une petite matinée cuisine pour s’imprégner de sa gastronomie !
Au menu : tartiflette de Savoie, pommes caramélisées de Lyon (Rhône) et nougat de Montélimar (Drôme).
C’est avec beaucoup d’entrain que chacun s’est impliqué pour la réussite de ce déjeuner, de la lecture des recettes et la préparation des ingrédients, ustensiles, tablée…à la dégustation !
Les enfants ont particulièrement apprécié l’épluchage des pommes de terre, où chacun a pris soin d’ôter délicatement la peau de sa pomme de terre pour en garder le plus possible ! Bravo les ptits « cuistos » ! N’hésitez pas à faire appel à leurs petites mains pour vous aider à la maison !
Utiliser le pèle-pomme (de Mme Libert ! « MERCI Madame Libert »comme diraient les élèves !) pour couper les pommes en fines rondelles demeure une partie de plaisir pour les enfants, qui ne cessent de s’émerveiller du rendu…
Préparer le repas est une chose, mais s’appliquer à la réalisation de décoration pour les nappes, à la confection de menus ou la mise en place de la tablée en est une autre, et pas des moindres !
Quel bonheur de voir les enfants s’activer tout au long de la matinée pour la réussite de ce déjeuner !