Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Notre école St Joseph à Pornic
12 mars 2016

MI-CAREME à l'école le mardi 8 mars

                               défilé

En cette période de Carême, nous avons fêté la mi-carême à l’école ce mardi 8 mars. 

A cette occasion, tous les enfants étaient costumés et tellement fiers ! 

                   DSC_0036

                    DSCN7194

                    DSCN7199

 

DSC_0008 DSC_0009

DSC_0012 DSC_0006

DSC_0013 DSC_0003

DSC_0014 DSC_0016

DSC_0017 DSC_0020

 

DSC_0023 DSC_0024

DSC_0004 DSC_0032

 

Toute l’école a défilé dans les rues de Sainte Marie sur Mer accompagnée par des parents. 

DSC_0067 DSC_0069

DSC_0068 

DSCN7204 DSC_0078

 

DSCN7205 DSCN7206

 

DSCN7210 DSC_0080

DSCN7211 DSC_0091

DSC_0093 DSCN7212

Nous sommes revenus à l’école pour partager un goûter de mi-carême confectionné par les parents de Camélia et Mélina, qui sont boulangers. 

DSCN7184 DSCN7216 

DSCN7215 DSC_0134

DSC_0130 DSC_0132

DSC_0139 DSC_0143

Avis aux ametteurs et aux cuisiniers, ils nous délivrent même leur recette:

1kg de farine
330g de Beurre
150g de sucre
33g de Levure fraiche
30g de sel
10 Oeufs

Pétrir farine sucre, levure, sel, œufs pendant 5 min au batteur en petit vitesse
Pétrir avec le beurre en 2ème vitesse  30 min jusqu’à que la pâte se décolle
Température de la pâte 24°c idéal
Laisser reposer 2h 
Puis étaler la pâte sur une plaque et laisser pousser 3h
couper en morceaux  et cuire a 170°c dans de l'huile

Un grand MERCI à Caroline et Ludovic pour la confection des délicieux 240 bottereaux ! :-) Tout le monde s'est régalé!

DSC_0144 DSC_0145

DSC_0146 DSC_0148

Publicité
Publicité
Commentaires
Notre école St Joseph à Pornic
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité